Тюменская компания, которая должна тушить пожары, получила предостережение прокуратуры

Опубликовано: 21 мая 2021, 13:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор тюменского ООО Многопрофильная компания «Сфера» получил предостережение тюменского межрайонного природоохранного прокурора Ирины Есиповой. Дело в том, что «Сфера» должна заниматься обнаружением и ликвидацией очагов возгораний, которых сейчас в Тюменской области более чем достаточно.

«Установлено, что между департаментом недропользования и экологии Тюменской области и компанией «Сфера» заключены государственные контракты в целях обеспечения сохранности 10 особо охраняемых природных территорий, на которых расположены леса. По условиям контрактов на предприятие возложены обязанности по обнаружению и ликвидации очагов возгораний, организации тушения пожаров, обнаружению и пресечению фактов разведения костров», сообщили в региональной прокуратуре.

В связи с сохранением на территории лесов Тюменской области режима чрезвычайной ситуации природоохранным прокурором генеральному директору было объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Тем временем в Тюменской области продолжает сохраняться крайне напряженная ситуация с пожарами, как лесными, так и ландшафтными. Как сообщают СМИ, ситуация может дойти вплоть до отставки Александра Моора.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑