Комментарии:

Глава дачного товарищества из Тюменской области украл 45 миллионов

Опубликовано: 22 мая 2021, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области будут судить бывшего председателя правления за хищения у дачного товарищества  земли и денежных средств на сумму свыше 45 млн рублей. Мужчина присвоил себе огромный участок земли и подворовывал взносы дачников. Махинации свои он проводил в товариществе «Сочинские» Нижнетавдинского района.

-Мужчина, являясь председателем правления, решил завладеть земельным участком дачного товарищества площадью более 10 тыс кв. м. Для этого он незаконно изготовил выписку из протокола заседания правления о выделении в собственность земельного участка юридическому лицу, в котором он являлся соучредителем. На ее основании в 2013 году было зарегистрировано право собственности на землю. В результате дачное товарищество лишилось земельного участка стоимостью свыше 1,5 млн рублей. Кроме того, обвиняемый с 2010 г. по 2018 г. присвоил более 43,5 млн рублей взносов членов товарищества, — рассказали в региональной прокуратуре.

Бывшего председателя будут судить по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Прокуратура уже направила обвинительное заключение в суд. После  материалы уголовного дела будут направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван - крестьянской сын:

    Ну вот, чиновников ругают, а тут, можно сказать, товарищ из народа жуликом оказался.))) Вот и получается, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Каждый не прочь поживиться за чужой счёт и стянуть, что плохо лежит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑