В Тюмени вынесли приговор сургутянину, который склонил девочку к наркотикам

Опубликовано: 22 мая 2021, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор 22-летнему жителю г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа- Югры, который склонил девочку к употреблению наркотиков. После этого девочка оказалась в больнице с серьезным отравлением, а сургутянин пустился в бега.

Как сообщили следователи, 11 июля 2020 года молодой человек, находясь в квартире дома, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ в городе Тюмени в компании знакомых, среди которых находилась несовершеннолетняя, склонил девочку-подростка к потреблению запрещенных веществ.  В результате его преступных действий, наступило тяжелое отравление несовершеннолетней.

Как ранее сообщалось, по заключению судебно-медицинской экспертизы употребление наркотических вещество вызвало у девушки токсическую энцефалопатию с угнетением сознания  до уровня комы, токсический гепатит, нефропатию и полиорганную недостаточность. До настоящего времени девочка, несмотря на помощь врачей, находиться в тяжелом состоянии.

Сургутянина судили по статье «Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑