Прокуратура обязала тюменских чиновников организовать строительство очистных сооружений

Опубликовано: 24 мая 2021, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Армизонского района Тюменской области проверила как местная организация реализует полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения. В результате главе администрации района было сначала внесено представление об устранении нарушений, а потом по иску прокуратуры вынесено решение суда.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было установлено, что на территории района отсутствуют канализационные очистные сооружения. Жидкие бытовые отходы вывозятся на земельный участок, не предназначенный для этих целей, что является нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Прокуратура внесла в адрес главы района Александра Робканова представление об устранении нарушений закона, но чиновник ни каких мер не принял. Тогда прокуратура обратилась в Армизонский районный суд с соответствующим иском. В апреле 2021 года прокурорский иск был удовлетворен. На администрацию возложена обязанность в срок до 1 марта 2023 года организовать возведение и ввод в эксплуатацию канализационных очистных сооружений в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

Ранее «ТюменьPRO» писало о многочисленных фактах слива жидких бытовых отходов в Викуловском районе. Житель с. Викулово стал очевидцем того, как три ассенизаторские машины сливали жидкие бытовые отходы в мелкую речушку, впадающую в реку Ишим. Было установлен, что машины принадлежат ООО «Сибириада» — основному подрядчику администрации Викуловского района, в которой юристом работает муж районного прокурора Людмилы Кева. Редакция направляла информацию о нарушении закона в надзорные органы, но сведений о привлечении виновных к ответственности до настоящего времени нет.

Также на сливе ЖБО в Викуловском районе был пойман с поличным бывший начальник отделения полиции №2 МО МВД России «Ишимский» и новоизбранный депутат думы Викуловского сельского поселения Владимир Плехов. Ассенизаторская машина, которой он управлял, оказалась оформлена на его жену — ИП Плехову Н.В. По результатам проверки она была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обезвреживании отходов производства и потребления.

Примечательно, что ассенизаторские машины, которые сливают нечистоты в неположенных местах, предоставлены ООО «Сибириада» и ИП Плеховой предоставлены администрацией Викуловского муниципального района в аренду по льготной ставке.

Рубрики: Армизонский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑