В Тюмени все еще пахнет гарью. Роспотребнадзор рассказал, что творится с воздухом

Опубликовано: 24 мая 2021, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области  продолжают бушевать лесные и ландшафтные пожары, и воздух пропах дымом. Кому-то трудно дышать из-за этого и жители региона обеспокоены, не вредно ли вдыхать такой задымленный воздух. В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе населенных пунктов в связи с пожароопасной обстановкой.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» исследовано 717 проб атмосферного воздуха в населенных пунктах, за сутки отобрано 27 проб. В пробах, отобранных в областном центре, содержание вредных веществ — продуктов горения не превышает предельно-допустимые концентрации. Произведен отбор проб атмосферного воздуха в с.Антипино Нижнетавдинского района, — рассказали в ведомстве.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о том, что  90% природных и ландшафтных пожаров удалось локализовать. Глава региона выразил огромную благодарность всем, кто боролся с огнем, назвав их труд подвигом.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

733
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑