Комментарии:

Якушев хочет видеть на обновленных банкнотах Тюмень и оленей

Опубликовано: 24 мая 2021, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В России будут менять внешний вид денежных купюр, об этом сообщил Центробанк. Тем временем, полпред президента России в УрФО Владимир Якушев считает, что на банкнотах нужно запечатлеть Тюмень и Ямал.

«Тюменская область — это Софийско-Успенский кафедральный собор XVII века и Тобольский кремль, но при этом прекрасным символом может стать Федеральный центр нейрохирургии», – поделился полпред своим мнением с «Известиями».

Кроме того, как добавил Якушев, олени и порт Сабетта тоже достойны того, чтобы появиться на банкнотах как символы Ямала.

До 2025 года  будет обновлен дизайн банкнот всех номиналов. Уже в следующем году обновят сторублевые купюры, вторыми на очереди банкноты в одну тысячу и пять тысяч рублей. А в 2025 году выпустят десятирублевые и пятидесятирублевые банкноты в новом дизайне.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Тюмени:

    Так давно пора! Мы всю страну кормим!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑