Завод Tesla предложили построить в Тюмени

Опубликовано: 25 мая 2021, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат областной думы и лидер фракции ЛДПР Глеб Трубин предложил Илону Маску взаимовыгодное сотрудничество.  Трубин предлагает построить завод Теслы в Тюмени.

«Даёшь завод Теслы в Тюмени, как тебе такое, Илон Маск?! Как мы уже знаем, несколько областей предложили свои территории для строительства завода», — пишет он в соцсети. Это обращение он опубликовал на двух языках на своей странице в Инстаграм.

Своё предложение он подкрепил аргументами. Первый — в нефтяном регионе нужно менять вектор развития. Второй аргумент — это логистика, Тюмень находится в середине России, кроме этого, по мнению политика, в регионе хороший инвестиционный климат и соответствующие кадры в сфере математики и IT.

Как сказал Глеб Трубин в интервью «Тюмень PRO», строительство такого производства привлечёт в регион инвестиции, создаст рабочие места, будет способствовать разработке новых технологий. На вопрос – а многие ли в регионе и стране смогут позволить себе такой автомобиль, депутат ответил, что у любого производителя есть эконом – сегмент.

Рубрики: Глеб Трубин, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Ещё чуть-чуть и до «жирика» с такими заявлениями дойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑