Тюменские бюджетники пожаловались, что их заставляют голосовать на праймериз «Единой России»

Опубликовано: 25 мая 2021, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени сотрудники бюджетных организаций, а именно учителя, сотрудники вузов и городских департаментов жалуются на то, что их принуждают участвовать в предварительном голосовании «Единой России», сообщает 72.ru.

Согласно данным издания, госслужащих убедительно просят участвовать. А иногда, якобы, доходит до того, что им угрожают санкциями. В частности, в одном из вузов сотрудникам рассылают буклеты, в которых рассказывают, как принять участие в предварительном голосовании, и настоятельно рекомендуют проголосовать.

Впрочем, в пресс-службе  реготделения «Единой России» в Тюменской области заявили, что ничего подобного не приказывали, а такая ситуация могла случиться  «из-за перегибов на местах».

Напомним, с 24 по 30 мая в России проходит многодневное голосование на праймериз «Единой России». Победители пойдут от партии в местные заксобрания и в Госдуму. Независимый профсоюз «Учитель» отмечал, что о принуждении к участию также сообщали учителя из Крыма, Севастополя, Калининградской области, Башкирии, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края и ряда других регионов.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1995
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кандидат:

    Опять услышали звон….. типа Ишимского Воронина.) Это внутрипартийное голосование, ВНУ-ТРИ- ПАР-ТИЙНОЕ!!!!! Поэтому логично предложить членам партии отдать свой голос за того или иного кандидата. Это вообще обычная партийная практика, так поступают и коммунисты и лдпр, т.е. устраивают своего рода кастинг для будущих депутатов.

    • Владимир Воронин:

      А все бюджетники, само собой, члены «ЕР»:)) И родители учеников, которых они принуждают голосовать за «ЕР» тоже все «едросы»:) Берега не попутали?

      • Кандидат:

        Вы читать по- русски умеете? ВНУ- ТРИ—ПАР-ТИЙНОЕ, т.е. голосование внутри партии. Логично, если человек состоит в партии, голосовать он будет за одного из членов своей партии. Что не понятного то? У вас, в компартии аналогичная система. И где пруфы, что родители учеников должны голосовать? С. Фомин вам правильно разжевал, если вы не в теме. Слышим звон…. ( Р. S. Кстати, большой % бюджетников как раз являются членам и ЕР.) Видимо идёт со времен СССР, тогда правящая партия насчитывала почти 15 млн. человек.

    • Антикандидат:

      А ,зачем принудительно заставляют принять участие в вашем ср…ом кастинге ,грызитесь между собой)

      • ЕР:

        Антикандидат, все члены партии проголосуют каждый за своего кандидата, потому что выдвигаются несколько однопартийцев. У коммунистов такая же система, Воронин это знает, но видимо ему удобнее об этом промолчать.)

  2. Пихарь:

    Обязаловка у нас со всем в гос. органах.
    Раньше голосования, теперь ещё к этому всему и прививки от ковида)!

  3. Мурр:

    По всей стане такая фигня, Москва не исключение. Зачем раздувать эту тему не понятно, делать то ничего никто не собирается

  4. Салават:

    Мое ЛИЧНОЕ пожелание едру : поскорее склеить ласты.

  5. Александр:

    В Тубдиспансере в 2018 году Пирогова заставляла всех вступать в Единую Россию! И вступали ли, плевались и вступали! И так пол страны! Единую Россию простые граждане называют « Едим Россию»

    • Беспартийный:

      А ком.партию раньше прям обожали? Если надо было построить карьеру, получить квартиру, вступали в партию. А сейчас прям все такие возмущенные.)

  6. Аноним:

    И не только учителей, но и медиков ЗАСТАВЛЯЮТ. В Красноярске в частности. Совсем совесть потеряли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑