Управляющая компания выплатит тюменцу ущерб за упавшее на иномарку дерево

Опубликовано: 25 мая 2021, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени получит с ООО «Управляющая компания «Север» 180 тыс рублей за упавшее на его машину старое дерево. Такое решение принял на днях Ленинский районной суд г. Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе суда, около 23 часов 25 мая прошлого года у дома по улице Республики,86 в Тюмени старое дерево упало на припаркованную автомашину «Инфинити Q7». Земельный участок, на котором был припаркован автомобиль и росло упавшее дерево относится к придомовой территории многоквартирного жилого дома, находящегося в управлении УК «Север». Собственник автомобиля обратился с иском к управляющей компании и Департаменту городского хозяйства Администрации г. Тюмени о взыскании ущерба, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов

Изучив все обстоятельства, суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с УК «Север» в пользу хозяина поврежденной иномарки 180,2 тыс рублей ущерба, 6 тыс рублей расходов по оплате услуг эксперта и 20 тыс рублей на расходы адвоката. Также суд взыскал с УК «Север» в пользу Департамента городского хозяйства Администрации города Тюмени 17,8 тыс. рублей расходов на проведение лесотехнической экспертизы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑