Комментарии:

Уже 3 тысячи тонн воды слито на тюменские пожары с воздуха

Опубликовано: 25 мая 2021, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Для защиты населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров на территории Тюменской области привлечена авиация МЧС Росси. Самолёт Ил-76ДТ и вертолёт Ми-8 с начала ликвидации природных пожаров в регионе произвели почти 400 сливов массой около 3000 тонн воды.

Только за прошедшие сутки авиацией ведомства произведен 51 слив массой 250 тонн. Вертолет Ми-8 и самолет Ил-76ДТ работали на защите населённых пунктов в Нижнетавдинском и Вагайском муниципальных образованиях.

Наземная аэромобильная группировка МЧС России в составе 312 человек и 47 единиц техники вместе с авиацией продолжают работы по ликвидации ЧС и защите населения и территорий в районах области, где еще действуют природные пожары.

В круглосуточном режиме 7 ведомственных аварийно-спасательных групп осуществляют дежурство в населенных пунктах, осуществляют мониторинг лесопожарной обстановки и непосредственно задействованы в тушении пожаров. С учетом неблагоприятных климатических явлений в виде жаркой погоды были спланированы и своевременно выполнены необходимые превентивные мероприятия по минимизации последствий рисков.

Группировка МЧС России ведёт работы по защите населённых пунктов в Тюменском, Аромашевском, Нижнетавдинском, Викуловском, Ярковском, Вагайском и Ишимском муниципальных образованиях Тюменской области. Также группировки перебрасываются в те районы, где требуются дополнительные силы.

Рубрики: новости тюмени, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑