В Тюмени за мошенничество будут судить адвоката

Опубликовано: 25 мая 2021, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На основании материалов оперативно — розыскной деятельности РУ ФСБ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, в течении нескольких лет представлявшего в суд сфальсифицированные документы. Теперь ему самому нужен адвокат.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, 41-летний адвокат с 2014 по 2019 годы, с целью незаконного обогащения, предоставил в суд сфальсифицированные документы с заведомо недостоверными сведениями о стоимости оказанных им юридических услуг. Кроме того, юрист совершил покушение на незаконное приобретение права собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную в городе Тюмени с использованием подложных документов. Однако, оформить квартиру на себя не сумел по независящим от него обстоятельствам.

Тюменскими следователями адвокату предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов  преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение  на совершение хищения денежных средств в особо крупном размере). В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведенных обысков места жительства и офиса адвоката, изъята вся необходимая документация, предметы, подтверждающие его причастность к совершенным преступлениям.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑