Чтоб никто не разбился. Тюменские «фронтовики» помогли сделать переход через ж/д пути безопасным

Опубликовано: 26 мая 2021, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Тюменской области на станции «Подъем» и остановочном комплексе 2116 км в местах размещения пешеходных переходов для удобства жителей уложили резинокордовый настил. Там также смонтировано и в скором времени будет запущено освещение. Теперь переход через железнодорожные пути для жителей близлежащих СНТ и дачников станет более безопасным.

Как сообщили в исполкоме тюменского ОНФ, вблизи станции «Подъем» и остановочного комплекса 2116 км располагаются шесть садовых товариществ, в которых насчитывается свыше 2,3 тыс. домовладений. На постоянной основе там проживают пожилые люди и семьи с детьми. За восемь дачных месяцев количество жителей резко увеличивается. Рост населения происходит за счет дачников, которые приезжают на свои участки, чтобы посадить овощи или просто отдохнуть от городского шума. Между тем доехать до СНТ, находящихся за железной дорогой, можно только двумя способами – на личном транспорте или электричке. Автобусное сообщение между Тюменью и садовыми товариществами отсутствует. По этой причине электричка – единственный вариант добраться до СНТ для людей, у которых нет своих автомобилей.

Как ранее писало «ТюменьPRO», людям, приезжающим на электропоездах, приходилось рисковать жизнью, переходя через железнодорожные пути и пробираясь под товарными составами, размещенными в отстойниках. Ситуацию осложняло то, что железнодорожные составы расцеплялись не всегда. Было зафиксировано несколько случаев, когда люди получали травмы, переходя через железнодорожные пути.

«Был случай, свидетелем которого я стала лично. Пожилая женщина разбила лицо, когда поднималась по ступенькам стоящего поезда, чтобы перейти на другую сторону железной дороги», – рассказала жительница одного из СНТ Светлана.

В январе 2021 г. общественники выехали на станцию «Подъем» совместно с транспортной прокуратурой. После осмотра станции и остановочного комплекса 2116 км надзорное ведомство пришло к выводу, что безопасные условия для пешеходов созданы не в полном объеме. После рейда при участии представителей ОАО «РЖД» и местных властей было организовано межведомственное совещание, постановившее в срок до второго квартала 2021 г. организовать освещение и оборудование пешеходных настилов в местах размещения пешеходных переходов через железнодорожные пути. Эти обязательства почти в полном объеме выполнил тюменский филиал ОАО «РЖД».

Между тем создать полностью безопасные условия для жителей поселка Подъем и близлежащих СНТ можно в том случае, если между городом и садовыми товариществами начнет курсировать общественный транспорт. Однако пока это невозможно – в садовых товариществах отсутствуют остановочные комплексы и разворотные площадки для автобусов. Для решения этой проблемы эксперты ОНФ подготовили и направили обращение в Главное управление строительства Тюменской области.

«Межведомственная комиссия, организованная транспортной прокуратурой, и разработанная дорожная карта помогли переломить ситуацию в кратчайшие сроки. Небольшие замечания будут исправлены в ближайшее время. Сейчас главным вопросом остается запуск и функционирование маршрута общественного транспорта. Это позволит снять нагрузку со станции «Подъем» и обезопасить жителей и дачников, приезжающих на электричках», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Ранее общественники добились, чтобы детей, проживающих в садовых обществах, забирал школьный автобус прямо из поселка Подъем. До этого восемь лет путь до школьного автобуса пролегал через железнодорожную дорогу с поездами. Все жалобы жителей оставались без внимания, а администрация Тюменского района и ПАО «РЖД» пытались выяснить между собой кто должен решать проблему.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑