Ни один подрядчик не захотел строить новый корпус ТюмГУ за 4 млрд рублей

Опубликовано: 26 мая 2021, 15:53 | Служба новостей ТюменьPRO

На аукцион по строительству нового корпуса Тюменского государственного университета не нашлось ни одного застройщика. Никто не подал заявку на электронный аукцион.

26 мая были подведены итоги аукциона. За два с половиной года подрядчик должен был построить здание на улице Республики высотой в 9 этажей и площадью более шести тысяч квадратных метров.  «По окончании срока подачи заявок не подано ни одной», – сообщается в протоколе.

В здании на ул. Республики,9  сейчас находится институт социально-гуманитарных наук. Как ранее сообщалось, более 4 миллиардов выделят на строительство нового корпуса ТюмГУ. В целом сумма составит 4,2 миллиарда рублей. Из федерального бюджета  будет выделена субсидия в размере 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, информация о сносе здания бывшего Уездного училища XIX века постройки по ул. Семакова, 10 ради строительства нового корпуса ТюмГУ вызвала большой резонанс среди жителей Тюмени. В комментариях в СМИ и социальных сетях практически не встретить положительного отзыва о решении руководства университета и областных властей снести здание, в котором некогда бывал знаменитый писатель Петр Ершов. В распоряжении редакции «ТюменьPRO» оказался эскизный проект реконструкции здания Тюменского государственного университета, рецензию на который мы попросили дать авторитетным в городе искусствоведу и архитектору.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2603
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кот:

    Там оборудования на 5 миллиардов, умники, ещё жалуются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑