Под Тюменью расформировывают единственную пожарную часть на 9 поселений

Опубликовано: 26 мая 2021, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию «ТюменьPRO» обратились жители посёлка Московский, которые переживают за свою безопасность. Единственную пожарную часть, которая защищала от огня их и ещё 8 населённых пунктов поблизости, расформировывают. Жителям ничего не объясняли, но они высказывают вполне обоснованное беспокойство, когда горит рядом буквально каждый день.

«Они нам всегда помогали, приезжали на вызовы. В прошлом году у нас в посёлке сгорели 2 дома, третий отстояли, потушили», — рассказала нам Марина Игнатова, депутат Московского муниципального образования. Как говорят жители посёлка, сотрудники ПЧ получили уведомления о расформировании части и сокращении. Сейчас они вынуждены искать работу. Мы обратились в пресс – службу регионального МЧС и сегодня получили комментарий:

«Вместо отдельного поста 111-й пожарно-спасательной части 19-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС  по охране поселка Московский Тюменского района с 01.08.2021 года  будет организовано круглосуточное дежурство отделения 13-й ПСЧ 32-го ПСО ФПС ГПС. Дежурство будет осуществляться до момента создания в поселке Московский подразделения противопожарной службы Тюменской области. Подобное решение было принято на региональном уровне, доведено до федеральных структур».  

Как утверждают в ведомстве, расформирование не отразится на защищенности жителей поселка и соседних населенных пунктов от пожаров. А количество личного состава и техники, необходимого для противопожарной защиты, достаточно.

Напомним, пожары в Тюменской области не прекращаются. Дым от пожаров дошел до Тюмени, город накрыло смогом. Тем временем Александр Моор отрапортовал, что 90 процентов пожаров в Тюменской области потушено. Глава региона выразил огромную благодарность всем, кто боролся с огнем, назвав их труд подвигом. А Роспотребнадзор, в свою очередь, отчитался, что никаких вредных веществ в воздухе, несмотря на дым, нет.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон:

    Конечно. Только теперь в случае чего, они будет ехать в несколько раз дольше. Докались..

  2. Огнеборец:

    Просто это отразится на зарплате работников поста .Получали 30000 т будут получать 15000.Я в шоке.

  3. Неравнодушный:

    Все правильно с 30000 т посадят на 12000.Реорганизаторы- позорники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑