Комментарии:

Тюменские следователи нашли убийцу спустя 23 года

Опубликовано: 26 мая 2021, 8:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование тяжкого преступления, совершенного 23 года назад. Благодаря непрекращающейся работе следователей был найден преступник, от побоев которого в 1998 году умер мужчина.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области,  27 мая 1998 года в областном центре в районе моста «Стрела» было обнаружено тело 47-летнего мужчины с множественными гематомами на теле. Правоохранительными органами в 1998 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). Было установлено лицо причастное к совершению преступления, но по «горячим следам» его задержать не удалось, поскольку мужчина покинул территорию России. Все это время преступник проживал за пределами страны, но недавно вернулся.

Следственным путем удалось установить местонахождение обвиняемого, который по поручению следователя был доставлен из Ивановской области. В ходе допроса мужчина признал вину и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. В тот день он познакомился с потерпевшим. В ходе совместного распития алкоголя между ними произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес новому знакомому множественные удары по голове и телу, а затем ушел. Потерпевший, спустя некоторое время от полученных травм скончался.

В настоящий момент следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет  направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑