Тюменские власти объяснили причину смога над областной столицей

Опубликовано: 26 мая 2021, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Смог, накрывший Тюмень, возник из-за дыма от лесных пожаров  в Ярковском и Вагайском районах. Об этом в среду, 26 мая, сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович.

«26 мая сменилось направление ветра, сейчас дует северный  ветер, — заявил Михнович. — Он принёс  в Тюмень  дым из Ярковского и Вагайского районов. В настоящее время в пределах Тюмени ничего не горит». Отметим, что горожане в соцсетях продолжают жаловаться на густой смог. Люди не понимают, почему в Тюмени нечем дышать, если губернатор Александр Моор официально отчитался о ликвидации 90% всех природных пожаров в регионе.

Отметим, что, по данным Андрея Михновича, в связи с сокращением площадей природных пожаров планируется поэтапный вывод с территории Тюменской области привлеченной группировки сил МЧС России и авиалесоохраны. За прошедшие сутки ликвидировано 15 природных пожаров на общей площади 2 647 гектар. Продолжают действовать 22 природных пожара на общей площади 1 758 гектар.

По данным ГБУ «Авиалесоохрана», на 26 мая в регионе насчитывалось 17 лесных пожаров на землях лесного фонда. В Тюменской области по-прежнему самая большая площадь лесных пожаров. Огнем за сутки были пройдены 1727 гектар из 2775, сгоревших в целом по России.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑