Тюменский чиновник ответит за то, что ветеран войны живет без воды

Опубликовано: 26 мая 2021, 20:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольская межрайонная прокуратура провела проверку по публикациям СМИ о том, что в д. Зольникова) ветеран Великой Отечественной войны 5 лет живет без воды. Зимой женщина вынуждена топить снег, а летом воду ей привозят дачники. Информация об отсутствии воды в ходе проверки подтвердилась.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 25 мая 2021 года заместитель межрайонного прокурора Денис Коротаев совместно с главой Тобольского муниципального района Леонидом Митрюшкиным выехал в д. Зольникова (ранее д.Кузьмина), где встретился с ветераном войны и труда 94-летней Марией Максимовной Зольниковой и другими местными жителями. В ходе проверки информация, опубликованная в СМИ, подтвердилась.

В связи с этим 26 мая 2021 года прокуратура в адрес главы района внесла представление об устранении нарушений закона. Согласно действующему законодательству организация водоснабжения  населения  возложена на органы местного самоуправления. В настоящее время начаты работы по ремонту сетей водоснабжения. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Как сообщалось ранее, по данному факту была начата проверка следственным управлением СКР по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павел:

    Пусть другие ответят за то, что в регионе ветеран ВОВ МЕЧТАЕТ, МЕЧТАЕТ о том, чтоб ему в дом газ провели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑