«Вонь от дыма такая, что глаза ест!». Тюменцы задыхаются, хотя Моор сказал, что 90 процентов пожаров потушено

Опубликовано: 26 мая 2021, 8:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюмени снова начали жаловаться на запах дыма в городе. Как рассказали горожане, вонь стоит такая, что пробирается в квартиры даже через наглухо закрытые окна. При этом губернатор Александр Моор заверил, что 90 процентов пожаров в регионе потушено.

-Мы живем на Сперанского, у нас такая вонь от дыма, что глаза ест. Скоро уже соседних домов не видно будет, все сизое стоит. Оно все дни воняло, но вот сегодня совсем караул! Ново-Патрушево тоже не видно из-за дыма, всю округу заволокло! Ведь губернатор сказал, что почти все пожары потушены! Александр Викторович, почему такая вонь? — рассказывает житель района нашему изданию.

Не только Тюмень, судя по всему продолжает страдать. Вот что пишут люди в городских пабликах:

-Как горели леса вокруг Тюмени, так и горят, вчера видели, когда с Заводоуковска ехали. Какие 90 % потушены!

-Опять весь город в дыму! Когда это закончился!

Тем временем Александр Моор отрапортовал, что 90 процентов пожаров в Тюменской области потушено. Глава региона выразил огромную благодарность всем, кто боролся с огнем, назвав их труд подвигом. А Роспотребнадзор, в свою очередь, отчитался, что никаких вредных веществ в воздухе, несмотря на дым, нет.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1375
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентин:

    И каждую ночь голова трещит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑