Тюменка обиделась на собутыльников и сообщила в полицию, что ее изнасиловали

Опубликовано: 27 мая 2021, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении 30 – летней жительницы с. Чечкино Ярковского района Тюменской области за заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления. Женщина решила отомстить своим собутыльникам и сообщила в полицию, что ее изнасиловали.

Как сообщили в следственном управлении СКР по тюменской области, 5 мая 2021 года ранним утром, находясь в гостях в состоянии алкогольного опьянения в селе Чечкино женщина, позвонила в дежурную часть полиции  (дислокация с. Ярково) МО МВД РФ «Тобольский» о том, что ее  изнасиловали. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место.  Подозреваемая тут же сообщила им, что  никто в отношении нее противоправных действий не совершал, а она позвонила  в полицию, так как никто из компании, с кем распивала спиртные напитки,  не захотел отвезти ее домой.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Наказание по данной статье предусматривает от штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тыс руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Рубрики: Общество, Ярковский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑