«Вы берега попутали!» Тюменского депутата лишили слова  после фразы про «нечистоплотных чиновников»

Опубликовано: 27 мая 2021, 18:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Скандалом закончилось сегодня очередное заседание Тюменской областной Думы, хотя в повестке дня были только положительные вопросы. Сначала с отчетом о результатах деятельности Правительства Тюменской области за 2020 год выступил губернатор Александр Моор. Затем депутаты выбрали из одной кандидатуры нового представителя в Совете Федераций Российской Федерации. Новым сенатором от Тюменской области стал единоросс-миллиардер, бывший президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий, провожая которого в Москву, «облизала» даже оппозиция. А закончилось почти торжественное заседание областного парламента лишением слова депутата ЛДПР, которого обвинили в том, что он «совсем попутал берега».

В повестке дня сорок девятого заседания Тюменской областной Думы вопросы по Дмитрию Горицкому отсутствовали. Поэтому вначале заседания были приняты изменения в повестку: третьим вопросом (после отчета губернатора) Горицкого наделили полномочиями сенатора Совета Федерации, а в конце заседания – сняли с него полномочия депутата Тюменской областной Думы. После снятия полномочий экс-банкир поблагодарил коллег за совместную многолетнюю работу, после чего депутатами-единороссами было предложено закончить заседание на «мажорной ноте». Но по введенной недавно в областном парламенте традиции, в разделе «разное» оставалась т.н. депутатская пятиминутка. С выступлением к трибуне вышел депутат от ЛДПР Александр Лобов.

Начав с рассказа о своей депутатской деятельности, в ходе которой Александр Лобов объездил практически всю Югру, народный избранник перешел к проблемам избирателей. — «Везде одни и те же проблемы: переселение из ветхого и аварийного жилья, отсутствие работы, безопасных и качественных дорог, острая нехватка квалифицированных врачей и учителей, а также низкий уровень зарплат молодых специалистов…» Начало выступления Лобова судя по разговорам в зале мало кто слушал внимательно. Пока он не заговорил про долгострои социальных объектов Югры, которые по словам депутата «просто бич Ханты-Мансийского автономного округа». Напомнил Лобов и про долгострой больницы в Нижневартовске, стоимость которой за время строительства выросла с 4-х до 16-ти млрд рублей, при полном отсутствии контроля Счетной палаты Тюменской области.

Депутат Александр Лобов по мнению единороссов «совсем попутал берега»

«Миллиарды бюджетных денег высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников (в зале наступила тишина – ред.). Поэтому фракция ЛДПР выступает за увеличение полномочий Счетной палаты Тюменской области в части контроля денежных средств, выделяемых по программе «Сотрудничество» на территории Югры и Ямала. Так как средства программы «Сотрудничество» являются средствами бюджета Тюменской области —  заявил депутат, после чего в зале началась истерика.

Не дав договорить, к Лобову на трибуну вышла депутат от Югры Галина Резяпова и, отстранив его от микрофона, стала под аплодисменты единороссов рассказывать сцену из пьесы М. Горького «На дне». «Мы только что на такой высокой ноте проводили Дмитрия Юрьевича (Горицкого – ред.). Давайте мы про это поговорим потом, а вас я приглашаю переехать к нам в Югру,» — заявила Резяпова и попыталась увести Лобова от микрофона. Однако, депутат остался на трибуне и попытался закончить свою речь. После этого заседание областной думы превратилось в базар и на Лобова посыпались с мест недовольные возмущения депутатов-единороссов.

Депутату Богдану Богославцу не понравились слова про «нечистоплотных чиновников»

Больше всех отличился Богдан Богославец — один из самых богатых депутатов Тюменской областной Думы, избранный, кстати, по Нижневартовскому району. Подобно площадному горлопану Богославец начал кричать на весь зал сначала спикеру собрания Сергею Корепанову: «Вы сказали: давайте закончим на мажорной ноте. Человек опять зашел, наговорил целую кучу… Ну честно, слово!» Потом переключился на Лобова обращаясь на «ты»: «Что конкретно ты сделал для Югры? Я уже не могу вот это все слушать – вот этот бред! В конце концов, я устал уже! – срываясь на крик закончил Богославец.»

Истерику Богославца прекратил коллега-единоросс Владимир Нефедьев, напомнивший председателю думы о регламенте и заявивший Лобову «Вы уже совсем берега попутали». Под продолжающиеся крики из зала Сергей Корепанов лишил Лобова слова. При этом, ни один из депутатов не возразил, что с социальными объектами в Югре все в порядке, а Нижневартовская больница строится без нарушений сроков и увеличения сметной стоимости.

«К сожалению, депутаты от партии власти не дали мне закончить свое выступление. Сначала, можно сказать, вырывали микрофон, затем пытались заглушить мое выступлении громкими хлопками в ладоши и криками, после предлагали «от стыда» покинуть трибуну, обвиняли во всяческих нарушениях и в завершении вообще лишили слова. У меня сложилось четкое понимание, что депутаты от «Единой России» Тюменской областной Думы не хотят слушать и слышать о проблемах своих избирателей. Как после этого за них голосовать? Я не знаю.» — заявил редакции «ТюменьPRO» Александр Лобов.

Виктор Нестерук

Видео Александр Лобов

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1274
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гелия:

    Интересненько. Не слишком ли много вот таких нахрапистых деятелей у единноросов, которые провоцируют народ не доверять этой партии? Или «рука руку моет»?

  2. Сергей:

    Надо как в Хабаровске всем прийти и проголосовать. Тогда не будет шансов у мошенников.

  3. Алексей Ф Савоськин:

    90-е возвращаются. Ждем-с мордобои!

  4. Николай Иванович:

    Быдло-депутаты проявились во всей красе.

  5. Наташа:

    Демократия, блин)))

  6. freereporter.press:

    Риторика товарища Богдана, собственно, и показывает наглядно, кому мы дали возможность представлять власть народа))) А Лобов — молодец)))) Уважаю!

  7. Ольга Киселева:

    Единственная партия, которая нарушая законодательство, предварительно собирает голоса и данные людей, действуя через бюджетных работников и тратя наши деньги! Гнать их в зашею!

  8. Ангелина:

    Единороссов гнать надо!

  9. Диана:

    Лобову респект и уважение, по больше бы таких.

  10. Алёна:

    Своим поведением показали, чьи корманы были набиты этими УКРАДЕНЫМИ деньгами. Лобов молодец, всю правду в лицо сказал!!! Так держать!!!

  11. Катерина:

    А где в это время был коллега Лобова депутат Селюков? Почему не вступился за коллегу перед единороссами? Или после лишения за плагиат ученой степени Селюкова он стал тише воды и ниже травы?

  12. ВасЯ:

    Единая Россия поступила не правильно! Себя повели как свиньи, по другому не выразить. Правящая партия , так и к обычным людям отношение их

  13. Владислав:

    Интересно, когда депутаты из Единой России, от югорских районов, начнут уже заботится о Югре

  14. Артём:

    Свинское поведение, не дали закончить человеку, а как же важность голоса каждого!

  15. Виктория:

    Резяпову на пенсию, слишком долго у кормушки заседелась.
    Конечно, хотели на мажорной, а тут всё испортили «недостроями», можно сказать оскорбили патриотические чувства. Куда проще горланить лозунги, чем столкнуться с реальной картиной

  16. Амалия:

    Опа. +90-е

  17. Вадим:

    ЕР как всегда запаниковала

  18. Оксана Северная:

    Долгострой Нижневартовска… а долгострой ж/д вокзала в Нягани? Многие единоросы совсем обнаглели. Крайне безответственные, наглые, хамовитые хапуги. Партия власти, которая показывает негативный пример, вызывая ненависть к себе у адекватного населения страны.

  19. Ольга:

    В Нягани они такие, что Нефедьев, что Мещангин не хрена не делают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑