Комментарии:

Минтруд готов рассмотреть предложение о четырехдневной рабочей неделе

Опубликовано: 28 мая 2021, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство труда  рассматривает все поступающие инициативы, не исключение и идея о четырехдневной рабочей неделе, заявил РИА Новости глава ведомства Антон Котяков

«Любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются (в министерстве. — Прим. ред.). Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать.  Если социальный партнер выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать», — сказал он.

При этом Котяков не стал комментировать само предложение. Он также отметил, что его слова о готовности рассмотреть четырехдневку не стоит расценивать как потенциальное согласие.

Еще в конце апреля председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал перспективной идею возможного перехода к четырехдневной рабочей неделе. По его мнению, постепенное движение к сокращению рабочего времени было бы разумным. Но важно понимать, что это не должно нанести ущерб экономике.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑