Тюмень получила третью российскую вакцину от коронавируса

Опубликовано: 29 мая 2021, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В медицинские учреждения Тюменской области впервые поступила вакцина от коронавируса «КовиВак». Это первая партия препарата, ею смогут воспользоваться  780 человек, сообщает региональный оперштаб.

У пациентов, в зависимости от наличия вакцин в поликлинике,  теперь  будет возможность выбрать. Напомним, «КовиВак» – третья российская вакцина, от COVID – 19, разработанная в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

В ближайшее время ожидаются дополнительные поступления вакцин:  16 тыс. 290 комплектов вакцины «ЭпиВакКорона» и  39 тыс. комплектов «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). На сегодня общее число поступившей в регион вакцины «Спутник V» составляет 230 тыс. 743 комплектов. Тюменцам напоминают о возможности привиться в мобильных пунктах в выходные. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис. Пока полный курс вакцинации в два этапа прошли 137 тыс. 203 жителя области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑