Комментарии:

Александр Моор планирует направить из тюменского бюджета еще 22,5 млрд на программу «Сотрудничество»

Опубликовано: 31 мая 2021, 18:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область планирует увеличить расходы на программу «Сотрудничество» на 22,5 млрд рублей. Дополнительные средства получат ХМАО и ЯНАО. Информация об этом размещена в законопроекте, который губернатор Тюменской области Александр Моор внес в Тюменскую областную думу. «Проект закона подготовлен в целях уточнения параметров областного бюджета на 2021 год», — говорится в документе.

Средства планируют направить на строительство  площади у надымского аэропорта (60 млн рублей), субсидии на возмещение аренды самолетов, осуществляющих перевозки между Тюменью и ЯНАО (1,5 млрд рублей).

Кроме того, деньги пойдут на строительство и ремонт дороги между Сургутом и Салехардом (4,1 млрд рублей). 7,8 млрд пойдут на  строительство и реконструкцию 28 социальных объектов на территории ЯНАО. На  социальные выплаты для приобретения жилья жители Ямала, выезжающие в Тюменскую область получат 1,5 млрд рублей, на строительство и оборудование больницы на 1100 коек в Нижневартовске  направят 7,1 млрд рублей. В Горноправиднске (ХМАО-Югра) на строительство и оборудование участковой больницы в поселке  будет отпущено 289,8 млн рублей.

Напомним, программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО. По 29% направляют  автономные округа от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

Программа «Сотрудничество» становится «камнем преткновения». Буквально на днях во время своего выступления депутат Александр Лобов получил массу «положительных» эмоций, упомянув, что миллиарды из бюджета оседают в карманах чиновников из Югры.

«Миллиарды бюджетных денег высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников (в зале наступила тишина – ред.). Поэтому фракция ЛДПР выступает за увеличение полномочий Счетной палаты Тюменской области в части контроля денежных средств, выделяемых по программе «Сотрудничество» на территории Югры и Ямала. Так как средства программы «Сотрудничество» являются средствами бюджета Тюменской области —  заявил депутат, после чего в зале началась истерика.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑