В России предлагают принудительно установить в автомобили нарушителей алкозамки

Опубликовано: 31 мая 2021, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Минпромторг РФ и ГИБДД обсуждают идею принудительного оборудования алкозамками автомобили водителей, которые привлекались к административной ответственности за езду в пьяном виде, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на замглавы министерства Василия Шпака. 

Алкозамок – устройство, которое блокируют зажигание при выявлении алкоголя в выдохе водителя.

«Если человек хоть раз попался — мы сейчас с ГИБДД прорабатываем эту историю — на нетрезвом вождении за рулем, он вносится в базу. С ГИБДД проговариваем, что, если, например, нарушитель — изменить правила таким образом, чтобы все его автомобили, на которых он ездит, были принудительно за его счет оборудованы алкозамком. Раз уже попался, если хочешь опять ехать за рулем — ставь алкозамок, и тогда каждая твоя поездка должна сопровождаться подтверждением»,— сказал господин Шпак.

Первыми алкозамки могут устанавливать на такси и каршеринговых автомобилях. Ведь те, кто садятся за руль арендованной машины, не всегда соответствуют состоянию готовности ехать. Многие берут машины по поддельным аккаунтам. Если личность водителя не идентифицируется. Он тоже не сможет ехать.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Ну а что мешает сесть за руль авто жены или вообще новую купить?

  2. Вася:

    Очередная попытка вынуть последние деньги из кармана Граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑