Комментарии:

Крупный тюменский производитель свинины, пойманный на сальмонелле, не смог оспорить санкции Россельхознадзора

Опубликовано: 1 июня 2021, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупное тюменское сельхозпредприятие «Согласие», на котором Россельхознадзор нашел весной многочисленные нарушения, не смогло оспорить предписание ведомства об устранении нарушений. Заявление компании оставлено без движения, говорится в решении Арбитражного суда Тюменской области.

Суд счел, что ООО «Согласие» не указало обстоятельства, на основании которых оспаривает 30 пунктов предписания Россельхознадзора, не предоставило доказательства  подтверждающие эти обстоятельства. Предприятию дано время до 21 июня, чтобы устранить указанные факты.

Как писало «ТюменьPRO» в апреле 2021 года Россельхознадзор выявил в мясной продукции тюменского предприятия «Согласие» антибиотики. По результатам внеплановой выездной проверки ООО «Согласие» (с. Новая Заимка Тюменской области),   в продукции было выявлено наличие бактерии рода Salmonella. Часть продукции была направлена на экспертизу. В мае 2021 года из ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» были получены результаты исследований 11 проб продукции, отобранных в ходе проверки.

В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства, в том числе Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.

В 7 образцах экспертами обнаружен антибиотик группы линкозамидов — линкомицин. В отношении юридического и должностного лица ООО «Согласие» были возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Предприятию 12 мая 2021 года выданы предписания на прекращение деклараций о соответствии. 25 мая «Согласие» обжаловало постановление Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в арбитражном суде.

Отметим, что ООО «Согласие» — это крупное агропредприятие, занимающееся выращиванием зерновых, разведением свиней и производством мяса. Баланс предприятия в 2020 году составил 2 млрд 830 млн рублей. Генеральным директором ООО «Согласие» является Павел Подойников. Компания имеет сеть собственных магазинов, по продаже готовой продукции и полуфабрикатов из свинины.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    А я у них колбасу покупал…

  2. Тоже тюменец:

    А Подойников — депутат от ЕР. Пазл сложился…

  3. Евгений:

    Чито мнение! Похоже на заказуху! Завидно наверное кому-то! Возможно хотят отжать данное предприятие (очень быстро развивающееся с высокой капитализацией), либо конкуренты очень стараются, либо кому-то не откатили! Вот в Мираторге Медведевском никогда ничего не найдут, хоть из опила продукцию делай!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑