На манеже все те же: праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму обошлись без сюрпризов

Опубликовано: 1 июня 2021, 11:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские единороссы подвели итоги предварительного голосования по выборам в Государственную думу. В них победил действующий депутат Госдумы от «Единой России», экс-прокурор Тюменской области Эрнест Валеев, сообщили во вторник, 1 июня, в пресс-службе ТРО «Единой России».

Валеев набрал наибольшее количество голосов в голосовании по партийному списку. На втором месте — руководитель регионального исполкома «ЕР», депутат облдумы Ольга Швецова, третье досталось  олимпийской чемпионке Луизе Носковой, четвертое – депутату Госдумы, знаменитому шахматисту Анатолию Карпову, пятое – вице-спикеру тюменской городской думы Дмитрию Осипову.

Праймериз по одномандатным округам не принесли сюрпризов. В них ожидаемо победили действующие депутаты Госдумы Николай Брыкин (Тюменский одномандатный избирательный округ) и Иван Квитка (Заводоуковский одномандатный избирательный округ).

В праймериз приняли участие 19,08% избирателей. Электронно проголосовали 59 417 человек, очно – 154 997 тюменцев.

Если партия покажет результаты, сравнимые с прошлыми выборами, то от Тюменской области в Госдуму попадают четыре человека: Эрнест Валеев, Иван Квитка, Николай Брыкин и Ольга Швецова. Анатолий Карпов шансов на переизбрание не имеет.  

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель:

    А какие вам нужны сюрпризы?) Не дождётесь!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑