Комментарии:

На праймериз «Единой России» победила бывшая «правая рука» тюменских губернаторов

Опубликовано: 1 июня 2021, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Первое место на праймериз «Единой России» на выборах по партийным спискам в тюменскую областную думу заняла экс-замгубернатора региона Наталья Шевчик. Об этом во вторник, 1 июня, сообщили в пресс-службе ТРО «Единой России».

Возглавила  тройку лидеров предварительного голосования советник губернатора Тюменской области, его бывший первый заместитель Наталья Шевчик. Вторым по результатам праймериз стал первый зампредседателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов. Третьим оказался депутат его коллега по думе, главврач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов.

В десятку лидеров вошли также Ольга Швецова (которая может по результатам выборов в сентябре 2021 года попасть в состав Госдумы), «автомобильный король» Алексей Салмин, экс-президент «Запсибкомбанка», самый богатый депутат облдумы Дмитрий Горицкий, вице-президент «Опоры России» Эдуард Омаров, экс-депутат городской думы Тюмени Роман Чуйко, депутат областной думы Елена Кашкарова и руководитель Координационного ресурсного центра поддержки волонтерского движения Алёна Дюрягина.

Отметим, что по результатам выборов сентября 2016 года в облдуму по партийным спискам прошли 9 тюменских единороссов. Таким образом, все упомянутые кандидаты могут попасть в новый созыв думы. Шансы Дюрягиной зависят от того, сможет ли Ольга Швецова пройти в Госдуму по спискам «ЕР».

По одномандатным избирательным округам по результатам праймериз победителями стали Александр Анохин (Ярковский избирательный округ №15), Владимир Майер (Тобольский избирательный округ №16), Юрий Баранчук (Центральный избирательный округ №17 в Тюмени), Сергей Медведев (Ленинский избирательный округ №18 в Тюмени), Николай Руссу (Калининский округ №19 в Тюмени), Оксана Величко (Тюменский округ №21), Владимир Ковин (Заводоуковский округ № 22), Виктор Рейн (Ишимский округ №23) и Владимир Ульянов (Казанский округ №24).

Явка на предварительное голосование составила 19,08%. Электронным способом  проголосовали 59 417 человек, очно – 154 997.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1072
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Бюджетникам должно быть стыдно. Хотя страх — он всегда сильнее и совести и стыда:( Слишком мало прошло времени, чтобы освободиться от гена рабства. Всего 160 лет:(

    • Игорь В.:

      А раньше, когда 99,09% голосовали за КПСС, все было честно, справедливо, без рабства? По кабинетам сидели и гнобили людей за инакомыслие. Так и не смогли почти за 70 лет обеспечить участников ВОВ квартирами, а сейчас вдруг озарение пришло. Самим то не совестно, нет?!!!!

      • Владимир Воронин:

        Еще пару лет и у ЕР исчезнет и эта проблема. Если, конечно, не придумают какой-нибудь «указ» жить вечно:))) КПСС восстановила страну после разрушительной войны. ЕР разрушило, продала всё, что было сделано. Это деструктивная партия и придет время, она будет объявлена вне закона, а её лидеров будут судить…

  2. Марго:

    Вообще-то строили страну люди. А при чем тут КПСС? Защищали и строили страну люди, а не КПСС или ЕР. Вам бы только судить и объявлять не согласных, с вашей точкой зрения, вне закона…….

    • Владимир Воронин:

      Народ и партия едины! Это про КПСС и народ СССР. А сейчас только: Рабы-бюджетники — партия «Единая Россия»:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑