Папа тоже может! В России предлагают ввести отцовский капитал

Опубликовано: 1 июня 2021, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Ввести в России отцовский многодетный капитал предложил председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко. Как он рассказал, размер капитала должен быть аналогичный материнскому — 639,4 тыс. рублей.

Как сообщает РИА Новости, по итогам  ежегодного послания президента правительству поручено до 1 июля подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми. Его идея — разработать новый федеральный проект «Многодетная страна».

Как рассказал Рыбальченко,  сейчас на поддержку многодетных семей направляется менее 8% от всех инвестиций, и этого недостаточно. Кроме того, общественник считает необходимым расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей и ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. рублей на каждого ребенка в многодетной семье, которое будет выплачиваться до совершеннолетия младшего ребенка. И такая выплата должна быть во всех регионах России всем семьям вне зависимости от дохода.

Кроме того, многодетным семьям предлагается  сделать налоговые послабления, а семья с пятью детьми и вовсе может не платить налоги.  У детей из многодетных семей на условиях целевого контракта должна быть обеспечена возможность получения бесплатного высшего профессионального образования.  Рыбальченко считает, что такие семьи нужно освободить от налогов на единственное имущество (земельный участок, дом, жилье, дачу, автомобиль и другое транспортное средство), ввести субсидии при найме жилья для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в размере не менее 50% от стоимости найма.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амалия:

    Чеееего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑