Процесс над генералом Алтыновым закончился миллионным штрафом и лишением офицерского звания

Опубликовано: 1 июня 2021, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд лишил бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова генеральского чина за взяточничество. Также Алтынов приговорен к штрафу в 3,6 млн рублей, сообщили во вторник, 1 июня, в пресс-службе тюменского областного суда.

Юрий Алтынов приговорен за получение трех взяток к штрафу в 3 млн 600 тыс. рублей, кроме того, ему на 5 лет запрещено занимать должности на госслужбе. Также суд лишил экс-начальника УМВД звания генерал-майора полиции.

Также суд признал виновным в посредничестве в получении Алтыновым взяток бывшего начальника паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерия Калалба. Он приговорен к штрафу в 1 млн 600 тыс. рублей.

Как писало «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан в ноябре 2019г сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. Алтынова обвиняли в получении «айфона», ценных часов и сумки от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Посредником между начальником УМВД и бизнесменом, по версии следствия, выступал личный друг Алтынова — Валерий Калалб.

Прокуратура просила отправить Алтынова на 9 лет в колонию и приговорить его к штрафу в 4 млн руб, а также лишить звания генерал-майора. Для Валерия Калалба прокуратура запрашивала 7 лет лишения свободы и штраф в 4,6 миллиона рублей. Ни Алтынов, ни Калалб свою вину так и не признали.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Генеральского звания…

  2. Василий:

    Сволочи подставили генерала, было бы за что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑