Комментарии:

Осужденного генерала спрятали от прессы и вывезли на машине Тюменского областного суда

Опубликовано: 2 июня 2021, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Неожиданное продолжение получила история с судом над экс-начальником УМВД Тюменской области Юрием Алтыновым. Процесс над генералом-взяточником пытались осветить журналисты из передачи «ВЕСТИ. Дежурная часть» федерального канала «РОССИЯ24», однако они не только не смогли получить аккредитацию, но и не дождались осужденных Алтынова и Калалба после заседания суда. По словам московских журналистов, осужденным вместе с мягким приговором был предоставлен «бонус».

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Тюмени признал бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова виновным в получении взяток, приговорил его к штрафу в размере в 3,6 млн руб, лишил генеральского чина и госнаград. Кроме того, Алтынову 5 лет запрещено занимать должности на госслужбе. Также суд лишил экс-начальника УМВД звания генерал-майора полиции. Также суд признал виновным в посредничестве в получении Алтыновым взяток бывшего начальника паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерия Калалба и назначил ему штраф в 1,6 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

В день суда вышла передача «ВЕСТИ. Дежурная часть», посвященная суду над Алтыновым. «Похоже в Центральном районном суде Тюмени сделали все, чтобы журналисты не попали на оглашение громкого приговора. В аккредитации прессе было отказано, некоторые письма и вовсе потерялись на почте. Да и карантинные ограничения в связи с пандемией продлили», — сетует корреспондент Ольга Журенкова. Дальше поста с судебными приставами федеральному СМИ пройти не удалось, а часть видео вообще снято на камеру мобильного телефона. Если местные журналисты к такой закрытости тюменских судов уже привыкли, то в голосе Ольги Журенковой на протяжении всего репортажа чувствовалось недоумение происходящим.

Самое интересное ждало съемочную бригаду после завершения процесса. Надеясь получить комментарии осужденных по поводу приговора, корреспондент так и не увидела Алтынова с Калалбом, выходящими из здания Центрального суда. «А потом еще и бонус последовал. После оглашения мягкого приговора фигурантов скандального дела заботливо спрятали от назойливого внимания прессы. Оштрафованных граждан осторожно вывезли по домам распаковывать сумки через служебный вход. Предположительно на этой черной иномарке», — завершает свой сюжет Ольга Журенкова.

По предположению журналистов «ВЕСТИ. Дежурная часть», осужденных Ю.Алтынова и В.Калалба вывезли из здания суда на этой иномарке.

(фото телеграм канал «Тюменская умора»)

Сюжет заканчивается как со служебной парковки Тюменского областного суда, в котором располагается Центральный районный суд, выезжает Volkswagen Touareg с государственным номером С 001 ТО 72. В телеграм канале «Тюменская умоора» накануне появилось сообщение, что этот номер закреплен за судом Тюменской области. На тюменских автомобильных форумах пользователи расшифровывают серию СТО как «суд Тюменской области» и пишут, что машины с такими номерами принадлежат либо судьям, либо их родственникам.

Рубрики: Общество, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1377
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МВД:

    А тут и нет ничего не ожиданного…последующие инстанции оправдают. Люди не будьте так наивны. в россии правит закон «бабла». Договорняк на лицо…Но простой «смертный» перейдёт кому то дорогу. то пожизненно дадут

  2. Алексей Ф Савоськин:

    Ой ржу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑