В Богандинском случайно нашли ржавый артиллерийский снаряд

Опубликовано: 2 июня 2021, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из жителей посёлка Богандинский (Тюменская область) на берегу реки нашёл предмет, похожий на артиллерийский снаряд. На вид он был покрыт ржавчиной, но было неизвестно, насколько он опасен.

Бдительный гражданин сразу позвонил в правоохранительные органы, вскоре на место прибыли сапёры ОМОН. Они  исследовали находку и установили, что это 76 миллиметровый  артиллерийский снаряд. Предмет имел следы сильной коррозии.

«Специалисты группы разминирования отряда мобильного особого назначения идентифицировали, а затем уничтожили  найденный предмет», — рассказали о судьбе находки в пресс-службе Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Тюменской области.

Взрыв был произведён при соблюдении требуемых мер безопасности. Росгвардейцы переместили боеприпас и уничтожили его на полигоне,  уточнили в ведомстве.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑