В Тюмени будут судить родителей, чьи четверо детей погибли в результате пожара

Опубликовано: 2 июня 2021, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени перед судом предстанут супруги 1985 и 1989 годов рождения, четверо детей которых погибли в результате пожара.  Тюменские следователи завершили расследование, семейная пара обвиняется по двум статьям «Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству»,  «Мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере».

-По версии следствия, 30 сентября 2020 года ранним утром, в жилом доме, расположенном по улице Земляничной СНТ «Малинка» города Тюмени, из-за неисправности электропроводки произошел пожар, после ликвидации которого сотрудниками МЧС обнаружено тело четырехлетней девочки. Трое пострадавших детей в тяжелом состоянии были  доставлены в больницу, но, несмотря на усилия медиков,   мальчики 2009, 2013 и 2017 годов рождения, скончались. В момент трагедии дети находились в доме одни без родителей, — сообщили в СК по Тюменской области.

Кроме того, в ходе следствия  установлено, что сгоревший дом был куплен многодетными родителями по программе «Молодая семья» и с использованием средств материнского капитала. Обвиняемые предоставили в администрацию города ложные сведения о стоимости дома, завысив его цену, а незаконно полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑