Комментарии:

Критиковал партию. В группе  «Диванные войска Тюмени» нашли экстремистов

Опубликовано: 3 июня 2021, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменского активиста «Диванных войск» Алексея Княжева вызвали в полицию, его обвиняют в экстремизме. Причина – в публикация  в соцсетях ролика Алексея Навального  «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002» (ролик признали экстремистским).  На самом деле, считают в «Диванных войсках», дело не в экстремизме, а в выборах 2021 года. Таким образом, власти устраняют возможных конкурентов. Об этом в интервью ТюменьPRO сказал Анатолий Княжев – брат Алексея.

«Впереди выборы. Видимо, дано распоряжение зачистить всех оппозиционеров. «Единая Россия» очень сильно боится конкурентов. Они отслеживают все публикации, копают и мои страницы, и мою социальную и общественную жизнь. Всё это, чтобы найти способ выписать штраф или завести административное дело, чтобы не допустить до выборов», сказал Анатолий. По словам активиста, вопрос об участии в выборах пока не обсуждается. Каких – либо предложений от действующих политических объединений ни Анатолий, ни Алексей  не получали. Если такие поступят, они готовы их рассмотреть в масштабе «диванных войск». На вопрос корреспондента про самовыдвижение, Анатолий сказал, что не видит такой возможности: «Создан административный барьер в виде нескольких тысяч подписей. Как показывает практика, избирательная комиссия таких кандидатов не допускает до выборов. Под предлогом забраковки подписей. Вам об этом скажет любой, кто пытался пройти этот фильтр».

Алексей заявил, что в выборах участвовать не собирался. «У меня нет никаких политических амбиций. Пока на меня выписали только протокол об административном нарушении, с чем я не согласился. Чуть больше года назад меня уже вызывали в полицию для дачи объяснений из-за публикации в соцсети, но тогда до суда дело не дошло. Сейчас со мной работают юристы. Изучаем материалы дела», — пояснил Алексей Княжев. По словам брата, Алексея пытались вызвать в суд сразу и «по — быстрому» решить вопрос с административным делом. Алексей высказал свое несогласие и сослался на занятость на работе. Сейчас он готовится к защите, ему помогают юристы.

Группы «Диванные войска Тюмени» созданы в нескольких социальных сетях, во «ВКонтакте», например, у них почти 11 тысяч подписчиков. Как говорит Анатолий Княжев, в группе работают около 10 редакторов, у них нет жёсткой редакционной политики и цензуры. Часто на страницах публикуются  материалы журналистов, разоблачающие факты  злоупотребления властными полномочиями, коррупционных схем. Группа открыта для любых комментариев в рамках закона.  

В марте 2021 года депутата областной думы от КПФР Юрия Юхневича оштрафовали на 1000 рублей за размещение на своей странице того же самого запрещенного ролика Алексея Навального. Таким образом, Юхневич лишился права баллотироваться.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    А давайте Петросяна признаем экстремистом. Или Задорного — посмертно:))
    Всё говорят, что в СССР была цензура. А я вот помню Тарапуньку и Штепселя, Марка Новицкого и Льва Мирова, журнал «Крокодил» в конце-концов:) Удачи вам едросы:))))

  2. Читатель:

    Прокуратуре надо бы не только тюменскую группу вк «диванные войска» проверить, а прошерстить в области все группы вк на предмет экстремистских высказываний и подыгрываний разным иноагентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑