Комментарии:

Полтонны мусора и пять часов уборки. Тюменские молодогвардейцы вытащили из озера стулья, тележку, рамы

Опубликовано: 3 июня 2021, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начались мероприятия по очистке водоемов. В рамках акции «Чистый пруд» прошла первая очистка возле озера «Заречное», в ней приняли участие 20 человек. Участие в этом принимали активисты «Молодой Гвардии» и чего они только не вытащили из воды.

Уборка шла на протяжении пяти часов. За это время молодогвардейцы очистили 2 километра берега и часть побережья. Организаторы собрали более 500 килограммов мусора. Всего в рамках акции планируется прибрать 25 водоемов.

-Многие жители Заречного района писали нам в социальных сетях о том, что их озеро очень сильно загрязнено. Мы решили приехать и организовать уборку водоёма совместно с местными жителями. В 30% береговой зоны не было доступа к воде, лишь мусорный застой длиною в 3–4 метра. Спустя 5 часов мы смогли собрать большую часть мусора, в том числе вытащили из озера тележку для покупок, два стула и оконную раму, – прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия», Владимир Сбитнев.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑