Комментарии:

Тюменские прокуроры наказали главу города за нарушение прав граждан

Опубликовано: 3 июня 2021, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ялуторовске прокуратура провела проверку по публикации СМИ о нарушении прав граждан при сносе аварийного дома. В результате главе города Вячеславу Смелику было внесено представление об устранении нарушения закона.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в публикации  СМИ речь шла о том, «что администрация г. Ялуторовска снесла аварийный дом, а затем отказалась платить собственникам, так как изъять у них нечего». В ходе проверки было установлено, что дом по ул. Пущина, 34 в Ялуторовске был признан аварийным и подлежащим сносу. Администрация города не достигла договоренности о компенсации с тремя сособственниками, которым в двухкомнатной квартире принадлежало по 1/3 доли. В связи с этим она в январе 2020 года обратилась в Ялуторовский  районный суд с иском. В ходе судебного разбирательства дом в феврале 2020 года был снесен. В октябре 2020 года сособственники предъявили встречные иски  к администрации.

В октябре 2020 года суд вынес решение  о взыскании с администрации в пользу двух истцов  выкупной цены квартиры в размере 540535 рублей каждому соразмерно доле, а третьему — о предоставлении жилого помещения площадью не менее 12,17 кв.м (согласно его доле). Чиновники обжаловали решение суда в апелляции, но в марте 2021 года Тюменский областной суд отклонил жалобу за необоснованностью. После этого была подана кассационная жалоба, но в ходе прокурорской проверки, администрация её отозвала.

В целях защиты жилищных прав трех граждан снесенного дома прокуратура в адрес главы Ялуторовска Вячеслава Смелика внесла представление об устранении нарушений закона. Исполнение представления находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Общество, Политика, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑