Комментарии:

В России уже началась третья волна COVID-19

Опубликовано: 3 июня 2021, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Третья волна коронавируса в России уже началась, но её уже никто не боится,  считают аналитики Bloomberg, ссылаясь на неофициальную статистику.  Да и вакцинироваться в России пока не спешат.

«Неофициальная правительственная статистика показывает, что началась третья волна.  <…>. Месяцы оптимистичных оценок Кремля о том, что ситуация находится под контролем, снизили спрос на вакцины, поскольку большая часть населения больше не боится вируса», — цитирует fontanka.ru.

Аналитики указывают на признаки третьей волны, которые очевидны в России.  Например в Москве число новых случаев COVID-19 за неделю стало самым высоким с января, а ежедневный прирост по стране держится около отметки в 9 тысяч. Официальная статистика, напротив, утверждает о снижении заболеваемости до 8 тысяч в сутки. Новые ограничения при этом не вводятся, да и вакцинация пока идёт медленным темпом. Эксперты говорят, что на фоне трансляции данных о снижении заболеваемости, люди не видят необходимости делать прививку. Есть и устойчивый тренд на недоверие к отечественным вакцинам.

Еще в апреле глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила о возможном подъёме заболеваемости, но осенью. О возможном всплеске предупреждали и в Федеральном медико-биологическом агентстве, напоминает издание.

В Тюменской области число заболевших коронавирусом снижается медленно, а вот количество летальных исходов за последние 2 недели выросло. Так за прошлую неделю зарегистрирован 31 случай смерти от коронавируса, а за минувшие сутки в регионе скончались 8 человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑