В Тюмени компьютерный мастер стал жертвой разбойного нападения

Опубликовано: 3 июня 2021, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителя областного центра, занимающегося ремонтом компьютеров, посадили в машину под угрозой оружия и требовали крупную сумму денег. Причиной разбойного нападения стал один из выполненных заказов, которым остался недоволен клиент.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в отдел полиции № 4 поступило заявление от 21-летнего местного жителя, который сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. Молодой человек пояснил, что работает мастером по ремонту компьютеров и другой техники. Когда заявитель приехал на адрес, оставленный в одной из заявок, двое мужчин, представившись сотрудниками правоохранительных органов, настоятельно рекомендовали ему сесть в машину и стали угрожать пистолетом. В ходе работы полицейские установили личности подозреваемых и задержали их.

Жители Тюмени 1993 и 1995 годов рождения – свою вину признали и пояснили, что таким образом хотели помочь своей коллеге, которая заплатила за ремонт флеш-карты потерпевшему более 15 тысяч рублей и осталась без денег на ближайший месяц. Мужчины предложили ей оформить повторную заявку на ремонт техники и вместе с ней выехали на указанный ложный адрес. Когда подошел мастер, они принудили его сесть в собственный автомобиль и, угрожая травматическим пистолетом, потребовали вернуть взятые за выполненную работу деньги. В ходе следственных мероприятий оружие, которым  угрожали злоумышленники, изъято.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑