Жительница Тюмени осуждена за получение выплат на несуществующую дочь

Опубликовано: 3 июня 2021, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор в отношении 29-летней жительницы областного центра, которая получила социальное пособие на ребенка.  Теперь несостоявшейся матери придется вернуть в бюджет полученные деньги и еще заплатить штраф.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в июле 2020 года женщина через МФЦ подала в управление социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района заявления на получение пособий и других выплат на дочь 15 апреля 2020 года рождения. При этом ребенка у женщины не было, а свидетельство о рождении было поддельное. С июля по сентябрь 2020 года мошенница обманным путем получила от государства более 132 тыс. рублей.

Мировой судья по Центральному району г. Тюмени признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат). Подсудимой назначен штраф в размере 7 тыс. рублей в доход государства. Также суд постановил взыскать с осужденной в пользу регионального департамента социального развития всю сумму похищенных средств.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑