Комментарии:

Руслан Кухарук рассказал, как изменится качество жизни тюменцев на форуме в Петербурге

Опубликовано: 4 июня 2021, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук выступил на Петербургском международном экономическом форуме на сессии «Города конкурируют за людей: городское кафе с мэрами». В ходе сессии мэр Тюмени и его коллеги рассказали о проектах городского развития, которые уже реализуются.

Очно в мероприятии приняли участие главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева, а также мэры Якутска и Тюмени. В режиме онлайн к сессии подключились главы Ставрополя, Екатеринбурга, Таганрога, Волгограда, Ярославля и глава администрации Шахт. Сессия проходила на площадке ПМЭФ в прямом эфире студии ВЭБ.РФ «ВКонтакте с партнёрами».

Руслан Кухарук – глава Тюмени – рассказал о создании событийного парка «Алебашево» и пешеходных кварталах в центральной части города.

«По его словам, реализация мастер-плана (благоустройство непосредственно пешеходного пространства с подземными парковками, строительство тоннеля, соединяющего пешеходную территорию с набережной правого берега реки Туры, реставрация части объектов культурного наследия) будет осуществляться не только бюджетными средствами, но и за счет частных инвестиций (реставрация оставшейся части объектов культурного наследия, строительство гастродвора, создание креативного пространства внутри швейной фабрики). Эти проекты станут не только точкой притяжения в городе, но и изменят качество жизни горожан», сообщает администрация Тюмени.

Напомним, тюменский губернатор Александр Моор весьма продуктивно проводит время на Петербургском международном экономическом форуме — 2021. Глава региона подписал соглашение с компанией «Фармасинтез-Тюмень» о реализации в Тюменской области крупного инвестиционного проекта.

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑