На крупном тюменском мясокомбинате пять месяцев не мыли и не дезинфицировали скотобойню

Опубликовано: 5 июня 2021, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Россельхознадзор обнаружил антисанитарию на крупном тюменском мясокомбинате «Олимп». Ведомство провело проверку исполнения ранее выданного предприятию предписания и обнаружило, что «Олимп» не исправил выявленные ранее нарушения.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, проверяющие обнаружили многочисленные нарушения санитарных правил в ООО «Тюменский мясокомбинат «Олимп» в поселке Боровский Тюменского района. Так, на мясокомбинате пять месяцев (с 16 января по 16 мая 2021 года) не проводилась санитарная обработка (уборка, чистка, мойка и дезинфекция)  убойного пункта, ненадлежащим образом осуществлялась утилизация биологических отходов. Проверяющие выявили также целый ряд других нарушений.

В отношении предприятия было возбуждено административное дело о невыполнении в срок законного предписания (ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ». Мясокомбинату выдано повторное предписание об устранении нарушений.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1018
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Чем нас кормят:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑