Многострадальное тюменское общежитие с плесенью на 70 лет Октября расселят через 3 года

Опубликовано: 6 июня 2021, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В администрации Тюмени разъяснили информацию по расселению многоквартирного дома по улице  70 лет Октября, д. 4. «ТюменьPRO» писало, как жители ветхой коммуналки обратились в 2019г за помощью к представителям ОНФ. Эксперты, выехавшие на место, убедились, что проживать в доме опасно – фундамент разрушен на 90%, крыша протекает, пол сгнил, по стенам идут трещины, а во время дождя вода попадает на проводку, которая проложена открытым способом по стенам коридора. В таких условиях жители дома должны были жить еще 11 лет – до 2030 г. Именно такой срок по расселению из аварийного жилья установила администрация города Тюмени.

Но решением Центрального районного суда города Тюмени от 31.08.2020 удовлетворены исковые требования прокурора города Тюмени о признании незаконным распоряжения администрации города Тюмени от 02.11.2018 № 950 в части установления срока отселения граждан из многоквартирного жилого дома по адресу: г. Тюмень, ул. 70 лет Октября, д. 4, — до 01.01.2030, рассказали в мэрии.

Таким образом на администрацию Тюмени возложена обязанность расселить граждан, проживающих в доме не позднее 31.12.2024. Таким образом, дом подлежит расселению в установленные сроки.

Как сообщили в исполкоме тюменского ОНФ, изначально двухэтажный дом на улице 70 лет Октября, 4, строили как казарму для временного проживания служащих воинской части. По этой причине в плане не были предусмотрены подвал, централизованная канализация и вентиляция. Из-за отсутствия последней в квартирах двухэтажной коммуналки, где на постоянной основе проживают одинокие маломобильные инвалиды, пожилые люди и дети, постоянно присутствуют сырость и запах плесени. Усугубляет ситуацию и то, что в воздухе помещения превышены нормативы содержания аммиака и сероводорода. Все эти факторы негативно сказываются на здоровье жильцов – у многих диагностированы заболевания верхних дыхательных путей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑