Комментарии:

Сотрудники ГИБДД получили право скрыто фиксировать опасное вождение

Опубликовано: 6 июня 2021, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

МВД РФ подготовило проект нового приказа «Об утверждении порядка осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения». Сейчас разговоры по мобильному телефону могут быть зафиксированы сотрудниками ГАИ. 

Согласно документу, сотрудники Госавтоинспекции смогут фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулем при проведении скрытого надзора на дорогах. При этом инспекторы не обязаны находиться в форме, но в этом случае они не смогут остановить машину и составить протоколы, а должны передать информацию другим нарядам.

При скрытом надзоре за дорожным движением наряд сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы фиксирует нарушения правил дорожного движения, способствующие совершению ДТП, в том числе факты опасного вождения, выезд на встречную полосу, превышение скорости и нарушения правил пользования телефоном за рулем, говорится в документе.

«Сотрудники, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы и находящиеся в форменной одежде, могут самостоятельно осуществлять необходимые административные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и порядком», – оговаривается в проекте приказа.

Также МВД прописало правила остановки машин с включенными мигалками — сотрудники ДПС смогут останавливать такие автомобили, если есть информация о причастности их водителя или пассажиров к преступлениям, административным правонарушениям или к использованию транспорта в противоправных целях.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑