Комментарии:

После неудачной попытки Тюменский госуниверситет снова ищет желающего строить новый корпус за 3,6 млрд

Опубликовано: 7 июня 2021, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский государственный университет вновь объявил торги на строительство нового корпуса на ул. Республики,9, и это уже второй раз. Но цена осталась неизменной — 3 миллиарда 555 миллионов. 

Напомним, в конце мая стало известно, что на электронный аукцион по строительству нового корпуса Тюменского государственного университета не нашлось ни одного застройщика — никто не подал заявку.  Подрядчику необходимо построить здание площадью более шести тысяч квадрантных метров. Победитель аукциона будет определен 23 июня.

В здании на ул. Республики,9  сейчас находится институт социально-гуманитарных наук. Как ранее сообщалось, более 4 миллиардов выделят на строительство нового корпуса ТюмГУ. В целом сумма составит 4,2 миллиарда рублей. Из федерального бюджета  будет выделена субсидия в размере 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, информация о сносе здания бывшего Уездного училища XIX века постройки по ул. Семакова, 10 ради строительства нового корпуса ТюмГУ вызвала большой резонанс среди жителей Тюмени. В комментариях в СМИ и социальных сетях практически не встретить положительного отзыва о решении руководства университета и областных властей снести здание, в котором некогда бывал знаменитый писатель Петр Ершов. В распоряжении редакции «ТюменьPRO» оказался эскизный проект реконструкции здания Тюменского государственного университета, рецензию на который мы попросили дать авторитетным в городе искусствоведу и архитектору.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑