Комментарии:

Тюменская компания недоплатила четверть миллиарда рублей налогов

Опубликовано: 7 июня 2021, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить владельца компании, скрывшего  налогов на четверть миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, который был  единственным акционером ЗАО «Севертранссервис», организовал схему уклонения от уплаты налогов. В разные периоды ее реализовывали три генеральных директора компании.

Организация торговала бензином и была плательщиком акцизов него. Для уклонения от уплаты налогов в бухгалтерской и налоговой отчетности занижались объемы произведенного бензина и подлежащие перечислению в бюджет налоги. Иногда в налоговую инспекцию вообще не представлялись налоговые декларации по акцизам. Таким образом, с апреля 2012 года по январь 2016 года ЗАО «Севертранссервис» недоплатило налогов на сумму более 255 млн рублей.

В апреле 2021 года предприятие было признано банкротом, в компанию назначен конкурсный управляющий. В отношении фактического владельца было возбуждено уголовное дело об организации и руководстве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). На имущество предприятия стоимостью более 200 млн руб наложен арест.

Сейчас расследование уголовного дела закончено. Материалы вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд Тюмени. В 2019 и 2020 годах были осуждены два бывших генеральных  директора компании. В отношении еще одного экс-руководителя уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности.

Согласно данных из открытых источников, единственным акционером ЗАО «Севертранссервис» является Владимир Грязных. На рассмотрении в Арбитражном суде Тюменской области находится иск областной налоговой против предприятия. Налоговая требует с ЗАО «Севертранссервис» 457 млн рублей. Следующее заседание суда назначено на октябрь 2021 года. 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑