Тюменские единороссы не заставили замолчать оппозиционного депутата, обвинившего чиновников в нечистоплотности

Опубликовано: 7 июня 2021, 19:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутатам тюменской областной думы не удалось лишить слова своего оппозиционного коллегу, обвинившего чиновников в нечистоплотности. Как рассказал «ТюменьPRO», сам  депутат от ЛДПР Александр Лобов, его судьбу будет решать специально образованная рабочая группа.

По словам депутата, постоянная комиссия по депутатской этике и регламентным процедурам прошла в полностью закрытой обстановке. На заседание 7 июня не пустили не только журналистов, в зал не смог попасть даже руководитель Лобова по парламентской фракции ЛДПР Глеб Трубин. Сам Лобов был на заседании один из своей фракции, ему запретили фото- и видеосъемку, а также предупредили об ответственности за разглашение информации о заседании комиссии.

Комиссия намеревалась лишить либерал-демократа права голоса на следующем пленарном заседании тюменской областной думы, однако, не нашла для этого оснований в регламенте. Поэтому было принято решение создать рабочую группу, которая до 15 июля должна проверить поведение депутата и подготовить отчет к новому заседанию комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам.

Сам Лобов считает, что руководство облдумы поставило себя в патовую ситуацию. «Признать меня виновным (в нарушении регламента- ред.) нельзя, потому что регламента я не нарушал. И признать, что я невиновен, тоже нельзя – ведь голоса меня на заседании лишил председатель (единоросс Сергей Корепанов – ред.) именно за нарушение регламента», — рассказал Лобов.

При этом, Лобов подал заявление о вступлении в комиссию по депутатской этике и регламентным процедурам. Решение по этому вопросу пока отложено до окончания проверки по предполагаемому нарушению Лобовым регламента облдумы. Сам депутат считает такое решение необоснованным.

На заседании 27 мая Александр Лобов, по итогам поездки по Югре, заявил, что в округе «везде одни и те же проблемы: переселение из ветхого и аварийного жилья, отсутствие работы, безопасных и качественных дорог, острая нехватка квалифицированных врачей и учителей, а также низкий уровень зарплат молодых специалистов». Когда он  заговорил про долгострои социальных объектов ХМАО, которые по словам депутата «просто бич Ханты-Мансийского автономного округа», к Лобову на трибуну вышла депутат от Югры Галина Резяпова и, отстранив его от микрофона, стала под аплодисменты единороссов рассказывать сцену из пьесы Максима Горького «На дне». «Мы только что на такой высокой ноте проводили Дмитрия Юрьевича (Горицкого – ред.). Давайте мы про это поговорим потом, а вас я приглашаю переехать к нам в Югру,» — заявила Резяпова и попыталась увести Лобова от микрофона. Возмущение коллег Лобова вызвали слова про то, что «миллиарды бюджетных денег высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников».

Единоросс Владимир Нефедьев заявил  Лобову: «Вы уже совсем берега попутали». Под продолжающиеся крики из зала председатель облдумы Сергей Корепанов лишил Лобова слова. При этом, ни один из депутатов не сказал, что с социальными объектами в Югре все в порядке, а Нижневартовская больница строится без нарушений сроков и увеличения сметной стоимости.

«Актив Тюменского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого отделений ЛДПР сегодня проводит серию одиночных пикетов «Руки прочь от Лобова!». Партийцы поддерживают депутата фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе, против которого «ополчились» представители партии «технического большинства»», рассказали в тюменском отделении партии ЛДПР.

Фото: ЛДПР Тюменская область

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1420
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр:

    Ничего нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑