Комментарии:

В Тюмени в четвертый раз продают памятник архитектуры. На этот раз за 17 миллионов

Опубликовано: 7 июня 2021, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на торги вновь выставлен  «Дом Стефана Селиверстова и Лейбы Брандта», расположенный  на ул. Комсомольской. Это деревянный памятник архитектуры, построенный в 1905 году.

Как сообщают в департаменте имущественных отношений, этот дом самый большой  дом в застройке старого купеческого квартала. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец.

Здание  является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Примечательна объемная композиция и резной декор фасада.

Площадь дома составляет 745 квадратных метров, участок — 719 квадратных метров. Начальная цена — 17 миллионов 317 тысяч рублей. Победителю аукциона предстоит в течение двух лет после покупки провести научно-исследовательские, изыскательские и проектные работы. А в течение четырех лет нужно будет отреставрировать здание, сделать ремонт и благоустроить территорию.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑