Комментарии:

В Тюмени будут судить водителя, сбившего насмерть маленькую девочку

Опубликовано: 8 июня 2021, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о ДТП на ул. Избышева, где была сбита 7-летняя девочка. Водителю грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 17 февраля 2021 года в Тюмени на улице Избышева 17 водитель Volkswagen Polo сбил девочку и скрылся с места происшествия. Потерпевшая получила тяжелые травмы и, несмотря на усилия врачей, умерла. Позже водитель был найден и заключен под стражу. Расследование уголовного дела под личный контроль взял прокурор Тюменской области Владислав Московских.

В ходе расследования выяснилось, что ранее судимый 50-летний мужчина, проживающий в Тюмени без регистрации, в момент ДТП был в состоянии наркотического опьянения, а автомобиль двигался с неисправными световыми приборами. Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по пп. «а,б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела  будут переданы в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 264 Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑