В Тюмени мошенники украли 2,8 млн рублей на муниципальных закупках

Опубликовано: 8 июня 2021, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить мошенников, завысивших стоимость муниципального контракта на 2,8 млн рублей. Расследование дела о мошенничестве в особо крупных размерах и легализации преступных доходов завершено, материалы переданы в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области во вторник, 8 июня.

По версии следствия, в ноябре 2019 года  между МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа г. Тюмени» и ООО МПК «ИНТЭГРА» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту системы водоотведения в микрорайоне Березняковский. Заместитель директора МКУ предложил генеральному директору «ИНТЭГРА» завысить объемы выполненных работ. Тот согласился. В результате преступники похитили  более 2,8 млн рублей бюджетных средств.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры  Центрального административного округа города Тюмени. На имущество обвиняемых  и денежные средства ООО «ИНТЕГРА» был наложен арест. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑