В Тюмени уже отменяют режим ЧС. Не рановато?  

Опубликовано: 8 июня 2021, 20:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Завтра, 9 июня ЧС в лесах  Тюменской области перестанет действовать.  Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор  Александр Моор. 

«Ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась. Несмотря на тяжелейшие погодные условия, которые способствовали распространению пожаров. Благодаря принятым мерам нам в целом удалось пройти этот период. Мы правильно привлекли дополнительные силы и средства для тушения пожаров, в том числе авиацию», – отметил губернатор Тюменской области.

В документе говорится, что на территориях, где обстановка продолжает оставаться напряженной, вводится режим повышенной готовности. Конкретно такой режим будет введён на территориях Тюменского, Исетского, Нижнетавдинского, Ярковского, Тобольского и Уватского муниципальных районов. Гражданам и организациям запрещено посещать леса на перечисленных территориях. Режим ЧС в лесах муниципального характера сохраняется на территории Вагайского района.

При этом органам власти и уполномоченным организациям поручено  организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, в границах которых может возникнуть чрезвычайная ситуация, в том числе с привлечением представителей добровольной пожарной охраны, добровольцев и волонтеров.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑