Комментарии:

«Еще бы шнурок подарили»: В Тюменской области на День защиты детей инвалидам подарили мыло

Опубликовано: 9 июня 2021, 18:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области инвалидам на День защиты детей подарили мыло и расписную тарелку. Об этом в соцсети «Вконтакте» сообщила мама одного из детей. В администрации Аромашевского района, где и были вручены подарки, уже отреагировали на эту ситуацию.

На фото, выложенном в соцсети, кусок мыла на тарелке, расписанной под Гжель. Подарок получил один из детей с ограниченными возможностями здоровья. «Вот такой подарок передали ребенку-инвалиду работники Аромашевского КЦСОНа. Ребенок был безумно рад такому подарку и передает благодарность всему коллективу этого заведения, — не скрывала сарказма автор сообщения. —  Подарок я вернула назад, это даже не тот случай, когда говорят: не нравится, раздай нуждающимся. И не тот случай – на сколько хватило денег. Можно было купить, например, цветные карандаши, дешево, но было бы реально для ребенка, а не вот это позорище».

В комментариях пользователи соцсети разделились. Одни согласились, что такие «подарки» детям лучше вообще не дарить и также назвали подарок «позором». «Еще бы шнурок подарили с намеком, что инвалиды не нужны», — грустно пошутил один из комментаторов. Другие писали, что «это всего лишь подарок», и соцработники вообще не были обязаны ничего дарить.

Администрация Аромашевского района также отреагировала на ситуацию. Как сообщили чиновники, аромашевский КЦСОН по ко Дню защиты детей проводил мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья.  В конце ребята получили небольшие подарки –и тарелку и мыло. Подарки предоставила общественная организация – местное подразделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов (ВОИ)».

«Подарки формировались с учетом мнения родительского актива, чтобы собрать набор посуды (так как ранее дарились кружки) и с учетом различных заболеваний детей с ограниченными возможностями здоровья», — заявили районные чиновники.

Рубрики: Аромашевский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

973
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пётр Иванович:

    Покинул пост Якушев губернатора и всё обнажилась в социальной политике.. Каменный пряник ветерану, мыло подмыться инвалиду, что ещё глупее и низкое покажут заботливые ВЫ наши руководители. рапортуя о успешных выполнениях указании президента. А скоро выборы.и разыграют путевки в тайгу за грибами и ягодами.чтоб жиму прожили и выжили????

  2. Вика:

    С учётом разных заболеваний детей?это как-мыло это к какому заболеванию?

  3. Тюменец:

    Я это мыло помню еще в девяностых. И больше на прилавках не видел, из каких закромов они его достали?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑